ライフ

半年で顔はめ160枚もハマった女子大学生!
卒業制作にも顔はめを選んだ彼女の夢

「顔はめ」とはみなさんご存じ、誰もが1度はハマったことのある、アレです。観光地によくあって、空いている穴から顔を覗かせ記念撮影をする、そう、あの板です! そんな顔はめに心も顔も、どっぷりハマりすぎて、「大学の卒業制作のテ..more

  • スギノコハル
レジャー

県内街中屈指のイルミネーション「ルミスタ☆ふじえだ」
2017年のテーマは「LOVE LOCAL FUJIEDA」

静岡県藤枝市JR藤枝駅にて、県内の街中で最大級の規模を誇るイルミネーションが始まりました。その名も「ルミスタ☆ふじえだ ファンタスティックイルミネーション」! 約24万球もの光が輝くルミスタ☆ふじえだは、今年で8年目。藤..more

  • スギノコハル
イベント

さば10,000匹の炭火焼きにオリジナルさばチキン!?
さば三昧の焼津「小川港祭り」現地レポート!

焼津港は、かつおの水揚げ量日本一。そんなことは静岡県民のみなさまご承知のこと。でも「焼津はおいしいさばもたくさん捕れるんだよ」って、県外の方に自慢したことはありますか? 静岡県は、かつおだけじゃない、まぐろだけじゃない、..more

  • スギノコハル
グルメ

焼津の町と歩むことを選んだ「DAISY COFFEE」
手回しロースターで追及する珈琲の本当の味

真っ白な外観の前に手回しロースターが描かれた木の看板。壁の端っこに、ドアの脇にもイラスト発見。ここにも、こっちにもある! 店主の人懐っこいニッコリ笑顔につい「ふらり・・・」と足を踏み入れたそこは、焼津市の昭和通り交差点に..more

  • スギノコハル
イベント

「焼津・春の鰹三昧」スタンプラリー開催!
鰹の水揚げ量日本一の焼津で食べ歩きました

鰹の水揚げ量が日本一!※ 焼津といえば、静岡県民が自慢したい鰹の町です。 その焼津で「春鰹」を食べ歩くイベント、その名も「焼津・春の鰹三昧」が開催されています。「焼津の鰹を存分に楽しんでほしい!」というこのイベントで、鰹..more

  • スギノコハル
カルチャー

超ローカルご当地キャラ「ローキャラ」に異変!
担当者は宇宙に帰還で新任は謎の紳士!?

こんにちは、スギノです。 4月吉日。藤枝市民会館内ローキャラ個展会場にて、午前10時きっかりにローキャラメーカーズのベレー帽授与式が行われました。簡単にいえば、担当者の交代です。 大人の戯言で遊びをしながら、じわじわと呑..more

  • スギノコハル